Bandung, IDN Times - Sebanyak 273 insan media Kota Bandung menerima vaksin dosis 2 di Balai Kota Bandung, Jumat(23/4/2021). Vaksinasi kelompok pelayan publik tersebut digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung sebagai upaya meminimalisir penyebaran COVID-19 di Kota Bandung.
Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Bandung Sony Teguh Prasatya mengatakan, Pemkot Bandung kembali melaksanakan vaksinasi dosis ke dua kepada 273 insan media di Kota Bandung. Program ini merupakan tindaklanjut dari vaksinasi insan media yang telah dilaksanakan pada 26 Maret lalu.
"Hari ini kami melakukan vaksin dosis kedua yang awalnya pada saat mempersiapkan data ini adalah sejumlah 300 insan media yang harus divaksin tapi di tahap satu lebih kurang 28 hari yang lalu ternyata pada saat diverifikasi ataupun dilakukan pengecekan kesehatan ternyata ada 27 orang yang tidak bisa mengikuti program vaksin, sehingga hanya 273 orang yang bisa divaksin," Ungkap Sony saat ditemui, di Balai Kota Bandung, Jumat (23/4).