Cimahi, IDN Times - Sebanyak 644 orang dipastikan lolos daftar calon tetap (DCT) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Cimahi berdasarkan hasil rapat pleno yang dilaksanakan pada Jumat (3/11/2023). Mereka sudah sah 'bertarung' di Pileg 2024.
Penetapan DCT anggota DPRD Kota Cimahi tersebut sudah berdasatkan Peraturan KPU Nomor 10 Tahun 2023 tentang Pencalonan Anggota DPR, DPRD Provinsi dan DPRD Kota/Kabupaten. Hasil rapat pleno sudah disepakati bersama 18 parta politik peserta Pemilu 2024.
"Hasil verifikasi dan validasi jadi sudah aman dan disepakati yang masuk DCT di Kota Cimahi ada 644 caleg," kata Koordinator Divisi Teknis Komisi Pemilihan Umum (KPU), Kota Cimahi, Yosi Sudansyah saat dihubungi, Sabtu (4/11/2023).