Comscore Tracker

Daftar Lengkap Perombakan Pejabat Kejaksaan Jawa Barat

Perombakan ini diharapkan dapat mengoptimalisasi kinerja

Bandung, IDN Times – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Barat baru saja melantik sejumlah pejabat kejaksaan setelah merombak jajaran pejabat eselon III di kantor mereka, Jalan LLRE Martadinata, Senin (12/8). Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat, Raja Nafrizal, mengatakan jika pergantian personel eselon III itu merupakan hal yang wajar.

“Itu adalah upaya untuk menjaga keseimbangan agar roda organisasi kejaksaan terus bergerak dinamis ke arah dan tujuan yang tepat,” kata Raja, dalam siaran pers yang diterima IDN Times Jabar, Senin (12/8).

Siapa saja pejabat yang diganti?

1. Kepala Kejaksaan Negeri Palu kini di Kejati Jabar

Daftar Lengkap Perombakan Pejabat Kejaksaan Jawa BaratPikiran Merdeka

Menurut Kepala Seksi Penerangan Hukum (Kasipenkum) Kejati Jabar, Abdul Muis Ali, perombakan pejabat eselon III dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Jaksa Agung RI.

Sejumlah kursi jabatan yang diisi orang-orang baru antara lain kursi Asisten Bidang Pembinaan Kejati Jabar yang sebelumnya diduduki E. Soepriharto, kini diduduki oleh Subeno. Sebelum diamanahi jabatan baru itu, Subeno merupakan Kepala Kejaksaan Negeri Palu.

Tak hanya itu, ada pula Teguh Subroto yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Surakarta, kini menduduki jabatan baru sebagai Asisten Tindak Pidana Khusus Kejati Jawa Barat. Posisi tersebut sebelumnya dimiliki oleh Anwarudin Sulistyono, yang kini telah menerima promosi sebagai Koordinator di Kejaksaan Agung RI.

2. Digesernya Kepala Kejaksaan Negeri Bandung

Daftar Lengkap Perombakan Pejabat Kejaksaan Jawa BaratIDN Times/Sukma Shakti

Ada pula Rudy Irmawan yang sebelumnya merupakan Kepala Kejaksaan Negeri Kota Bandung, kini telah dimutasi menjadi Asisten Pidana Khusus Kejati Jawa Timur. Kursi Kepala Kejari Bandung yang ditinggalkan Rudy, kini diduduki oleh Nurizal Nurdin.

Sementara Kejaksaan Negeri Kota Bogor kini memiliki pimpinan anyar, yaki Bambang Sutrisno. Yudi Indra Gunawan, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejari Bogor, kini telah dilantik sebagai Asisten Pidana Umum Kejati Sulawesi Selatan.

"Sedangkan Lila Agustina, dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Kota Tasikmalaya," tuturnya.

3. Hermon dipindah dari Bekasi ke Sulsel

Daftar Lengkap Perombakan Pejabat Kejaksaan Jawa BaratUnsplash/ rawpixel

Hermon Dekristo, yang sebelumnya merupakan pimpinan Kejari Kota Bekasi, kini telah dipindahtugaskan untuk menjadi Asisten Intel Kejati Sulawesi Selatan. Posisi lamanya diisi oleh Sukarman.

"Kepala Kejaksaan Negeri Majalengka kini diisi oleh Sri Indarti, menggantikan Hasbih, yang dimutasi menjadi Aswas Kejati Kalimantan Timur. Muhammad Ihsan juga dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Subang menggantikan Pramono Mulyo, yang dimutasi menjadi Asintel Kejati Bengkulu,” tutur Abdul.

4. Untuk optimalisasi kinerja

Daftar Lengkap Perombakan Pejabat Kejaksaan Jawa Barathttps://jabarprov.go.id

Menurut Raja, kegiatan alihtugas diperlukan guna mengoptimalisasi kinerja pejabat. Dengan pemindahtugasan ini, ia berharap para pejabat dapat menjaga amanah dengan melakukan akselerasi tugas sebaik-baiknya.

“Sorotan dan kritikan yang ditujukan masyarakat kepada institusi kejaksaan sesungguhnya merupakan bentuk ekspresi perhatian dari masyarakat," kata Raja.

Topic:

  • Yogi Pasha

Berita Terkini Lainnya