Comscore Tracker

400 Personel Polda Jabar Ikut Amankan Proses Pemakaman Ani Yudhoyono 

Jenazah rencananya akan disemanyamkan setelah salat dzuhur

Bogor, IDN Times - Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Barat (Jabar) menurunkan 400 personel untuk mengamankan rumah duka almarhum Ani Yudhoyono di Puri Cikeas, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Pengamanan ini dilakukan di beberapa titik sejak Sabtu (1/6).

"Agar tidak terjadi penumpukan para pelayat yang akan melaksanakan takziah ke rumah duka dan melakukan pemakaman almarhum," ujar Kapolda Jabar Irjen Pol Rudy Sufahriadi, Minggu (2/6).

Pelaksanaan pengamanan tidak hanya di rumah duka, anggota Polri juga disiagakan diberbagai titik jalur, supaya memperlancar rombongan para pelayat yang akan ke rumah duka hingga ke pemakaman.

"Tujuan pengamanan tersebut, sebagai bentuk Penghormatan anggota Polri kepada alm Ibu Ani Yudhoyono," ujar dia.

Rencananya mulai pukul 08.00 WIB jenazah disemayamkan di Pendopo Cikeas Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Masyarakat juga akan diberikan kesempatan untuk melakukan penghormatan terakhir kepada almarhumah Ani Yudhoyono.

Upacara persemayaman dijadwalkan berlangsung setelah salat zuhur berjamaah dan salat jenazah di Pendopo Cikeas, kemudian berlanjut ke lokasi pemakaman di TMP Kalibata, Jakarta.

Sebelumnya, jenazah Ani Yudhoyono tiba di rumah duka pukul 23.08 WIB, Sabtu (1/6). Iring-iringan mobil jenazah Ani Yudhoyono tiba di rumah duka selang beberapa menit iring-iringan mobil Presiden Joko Widodo tiba di rumah duka pukul 22.52 WIB. Kepulangan jenazah Ani Yudhoyono ke Cikeas Bogor dipercepat dari jadwal semula kepulangan dari Singapura, Ahad pagi.

Baca Juga: Karangan Bunga untuk Ani Yudhoyono Membanjiri Puri Cikeas

Baca Juga: Presiden Jokowi Pimpin Upacara Pemakaman Ani Yudhoyono di Kalibata

Topic:

  • Yogi Pasha

Berita Terkini Lainnya