Comscore Tracker

Cantik Abis! Ini 10 Gaya Padu Padan Hijab Motif ala Hijabers

#RamadanMasaKini Penampilanmu jadi makin atraktif

Dunia fashion kini kian berkembang, termasuk dalam gaya busana hijab. Kalau dulu fashion hijab selalu monoton, sekarang sudah banyak pilihan gaya busana muslim yang fashionable dan stylish. Bukan hanya model pakaian, tapi juga hijab beragam bentuk dan motif yang bisa kamu pilih.

Salah satu yang bisa bikin penampilanmu semakin atraktif adalah tren hijab motif. Untuk memadupadankan kerudung bermotif memang agak tricky. Di satu sisi penampilan monotonmu bisa terlihat lebih menarik, tapi kalau salah mix and match kamu bisa terlihat berlebihan.

Sebagai referensi gaya hijab motif stylish, berikut 10 ide OOTD yang bisa kamu tiru dari para hijabers hits!

1. Ayana Moon tampil manis dan girly dengan hijab motif dan outfit ungu pastelnya

Cantik Abis! Ini 10 Gaya Padu Padan Hijab Motif ala Hijabersinstagram.com/xolovelyayana

Kalau kamu suka dengan gaya feminin, bisa tiru OOTD Ayana satu ini. Cukup padukan atasan polos lengan panjang, rok ruffle, dan kerudung hijab dengan satu tone warna ungu pastel nan lembut. Sebagai pemanis, tambahkan flat shoes dan sling bag bernuansa cokelat.

2. Tampil chic dengan perpaduan dua motif ala Indah Nada Puspita

Cantik Abis! Ini 10 Gaya Padu Padan Hijab Motif ala Hijabersinstagram.com/indahnadapuspita

Ingin tampil simple namun tetap eye catching? Coba padukan kemeja putih dengan model lengan puff, plaid pants hijau gelap, dan hijab motif warna kuning cerah. Karena outfitnya sudah ramai, kamu bisa pakai tas dan sandal warna netral seperti hitam.

3. Gaya kasual nan kalem dan elegan dengan hijab motif

Cantik Abis! Ini 10 Gaya Padu Padan Hijab Motif ala Hijabersinstagram.com/megaiskanti

Gak kalah stylish, Mega Iskanti memilih memadukan fashion item dengan nuansa earthy tone yang kalem dan enak dipandang. Ia memadukan kemeja cokelat, celana putih, brown velvet coat, hijab motif senada, serta tas warna hijau gelap.

4. Outfit monokrom ala Dian Pelangi ini bisa jadi inspirasi gaya fashion hijab di Hari Raya nanti, nih!

Cantik Abis! Ini 10 Gaya Padu Padan Hijab Motif ala Hijabersinstagram.com/dianpelangi

Kental dengan nuansa serba putih, outfit ini memang pas banget dikenakan saat Idul Fitri atau acara formal. Dian mengenakan atasan panjang dengan detail ruffle berwarna putih, celana dan sepatu senada. Untuk hijabnya, ia memilih kerudung motif dengan nuansa monokrom yang elegan. Simple namun anggun banget!

5. Gaya hijab casual makin kekinian dengan kerudung motif ala selebgram Dwi Handayani

Cantik Abis! Ini 10 Gaya Padu Padan Hijab Motif ala Hijabersinstagram.com/dwihandaanda

Style satu ini cocok dikenakan saat hangout bareng sahabat atau menghadiri acara bukber. Cukup padukan kaus putih, rok midi hijau, legging, sneakers putih, dan jaket warna senada. Supaya gayamu gak terlihat plain, tambahkan hijab dan tas bermotif sebagai aksen fashion-mu.

Baca Juga: 8 Ide OOTD Hijab ala Shelvie Hana Wijaya, Istri Daus Mini yang Stylish

6. Kalau kamu gak suka neko-neko style boyish ala Gita Savitri ini bisa jadi referensi OOTD hijab stylish

Cantik Abis! Ini 10 Gaya Padu Padan Hijab Motif ala Hijabersinstagram.com/gitasav

Padukan saja mustard shirt, blue jeans, long blazer hitam, dan hijab bermotif. Supaya makin nyaman, tinggal tambahkan sneakers favoritmu deh! Tampil kece gak perlu ribet!

7. Gaya minimalis jadi makin manis dengan floral hijab

Cantik Abis! Ini 10 Gaya Padu Padan Hijab Motif ala Hijabersinstagram.com/hamidahrachmayanti

Style satu ini cocok dikenakan ke acara santai hingga formal. Padukan kemeja pastel, white pants, dan pashmina bermotif floral dengan nuansa pink yang girly. Untuk memberikan sentuhan boyish kamu bisa kenakan ankle boots hitam dan sling bag senada.

8. Gamis polos yang dipadukan dengan hijab motif juga bikin gayamu fashionable, lho!

Cantik Abis! Ini 10 Gaya Padu Padan Hijab Motif ala Hijabersinstagram.com/zaskiasungkar15

Ini sih cocok buat kamu yang gak suka ribet. Tiru saja OOTD Zaskia Sungkar dengan gamis polos berwarna pink pastel dengan hijab bermotif semarak yang juga bernuansa pastel ini.

9. Ingin coba tampil beda dengan style super atraktif? Tiru OOTD Aghnia Punjabi satu ini!

Cantik Abis! Ini 10 Gaya Padu Padan Hijab Motif ala Hijabersinstagram.com/aghniapunjabi

Aghnia memadukan setelan merah cerah dan kerudung motif warna biru yang kontras. Meskipun warnanya tabrakan, tapi penampilanmu justru semakin atraktif dan masih tetap enak dilihat, lho!

10. Inspirasi gaya office look yang gak monoton dengan suits dan hijab motif

Cantik Abis! Ini 10 Gaya Padu Padan Hijab Motif ala Hijabersinstagram.com/shellaalazthaq

Tampilan ini bikin kamu terlihat sophisticated dan modern. Pilihan warna nude yang kalem dan navy membuat style hijabmu makin elegan. Jadi meskipun pakai  hijab bermotif ramai, gayamu gak berlebihan, deh.

Itulah beberapa inspirasi padu padan hijab motif ala para hijabers hits. Kalau kamu paling suka gaya hijab motif nomor berapa nih?

Baca Juga: Dukung Perempuan Berhijab Melalui Campaign #SesejukHijrahmu 

Topic:

  • Yogi Pasha

Just For You