Comscore Tracker

Jelang Hari Valentine, Ini 9 Ide Makeup ala Beauty Influencer Lokal

Dua hari lagi adalah Hari Kasih Sayang

Dalam hitungan hari, kita akan merayakan hari kasih sayang, alias valentine. Menyambut hari yang identik dengan perhiasan berwarna jambon dan cokelat ini, kamu pun bisa menyiapkan diri untuk tampil semenarik mungkin di hadapan pasangan.

Gak usah khawatir karena IDN Times sudah mengkurasi 9 tampilan makeup looks ala beauty influencer lokal dengan beragam gaya! Silakan disimak ya.

1. Molita Lin

Jelang Hari Valentine, Ini 9 Ide Makeup ala Beauty Influencer Lokalinstagram.com/molita_lin

Ibu satu anak ini menggunakan full coverage complexion demi tampil flawless. Agar riasannya gak terkesan datar, ia menambahkan blush on warna coral di pipi dan kontur pada hidung.

Molita menggambar alis menggunakan pomade alis warna grey brown dengan bentuk yang sedikit menukik untuk kelihatan lebih mature. Selain itu, ombre lipstik warna nude pink dan merahnya kelihatan segar banget ya?

2. Christine Sindoko

Jelang Hari Valentine, Ini 9 Ide Makeup ala Beauty Influencer Lokalinstagram.com/christinesindoko

Kali ini, Christine menggunakan gaya korean makeup look. Ia menggambar alis yang berbentuk lurus dengan warna cokelat muda. Agar kelihatan lebih manis ia merias matanya dengan eyeshadow cokelat dan wing liner.

Pilihan lipstik warna cherry pink juga serasi banget dengan keseluruhan tampilan make upnya!

3. Abel Cantika

Jelang Hari Valentine, Ini 9 Ide Makeup ala Beauty Influencer Lokalinstagram.com/abellyc

Tampilan make up ala Abel ini cocok banget buat kamu yang mau ngedate di malam hari. Lipstik warna merah tua bisa bikin kamu kelihatan lebih dewasa dan sexy.

Untuk memperlengkap look ini kamu bisa menambahkan highlighter pada puncak tulang pipi dan tearduct agar kelihatan makin glowing!

4. Veronica Ong

Jelang Hari Valentine, Ini 9 Ide Makeup ala Beauty Influencer Lokalinstagram.com/veroonicaong

Bosan dengan tampilan make up yang matte? Kamu bisa mencontoh gaya make up Veronica pada foto ini nih! Gunakan lipstik merah kecokelatan dan ditimpa dengan lip gloss bening agar bibir kelihatan sehat dan juicy.

Terus, jangan lupa untuk menggunakan foundation dengan tampilan akhir yang dewy dan disemprot dengan setting spray yang ada aksen glitterynya ya! Make up look ini paling pas buat kamu yang pengen kelihatan youthful dan fresh.

Baca Juga: Inspirasi Makeup Buat Kencan di Hari Valentine ala Idola KPop Favorit

5. Divia Sari

Jelang Hari Valentine, Ini 9 Ide Makeup ala Beauty Influencer Lokalinstagram.com/diviasari

Divia mengaplikasikan blush on pada bagian luar wajah sampai dekat hidung untuk memberikan efek soft contour. Biar kelihatan makin anggun dan dewasa di malam kencan nanti, kamu bisa menggunakan lipstik satin warna brick red seperti Divia nih.

6. Devienna

Jelang Hari Valentine, Ini 9 Ide Makeup ala Beauty Influencer Lokalinstagram.com/deviennaaa

Pada foto ini Devienna mengombre bibirnya dengan warna nude pink dan rosy red. Biar kelihatan lebih elegan, Devienna menggunakan tipe highlighter dengan partikel glitter yang halus di tulang pipi dan puncak hidungnya. Penggunaan dan penempatan highlighter yang pas bikin complexion-nya makin kelihatan flawless! Bisa ditiru nih.

7. Titan Tyra

Jelang Hari Valentine, Ini 9 Ide Makeup ala Beauty Influencer Lokalinstagram.com/titantyra

Makeup Titan ini juga cocok disontek buat kamu yang punya agenda kencan di malam hari dengan pasangan. Titan mengkontur bagian tulang pipi, dagu, dan hidung agar wajahnya kelihatan lebih tegas dan berdimensi.

Eyeshadow warna cokelat di bagian crease & glittery eyeshadow warna rose gold, ditambah dengan wing liner bikin kita seolah terhipnotis menatap mata Titan!

8. Stephanie Rose

Jelang Hari Valentine, Ini 9 Ide Makeup ala Beauty Influencer Lokalinstagram.com/stephaniewose

Buat kamu yang punya agenda kencan yang santai dengan pacar, bisa banget jadiin make up look ini buat jadi referensi! Stephanie menggunakan pewarna bibir nudie brown dan mengaplikasikan tone warna yang sama pada bagian pipi dan matanya. 

Biar kelihatan makin memesona, kamu bisa mengaplikasikan higlighter pada collar bone seperti Stephanie.

9. Nadya Aqilla

Jelang Hari Valentine, Ini 9 Ide Makeup ala Beauty Influencer Lokalinstagram.com/nadyaaqilla

Gaya make up yang terakhir adalah dari Nadya Aqilla. Beauty vlogger yang punya 112k pengikut di Instagram ini menyapukan eyeshadow warna pink pada seluruh kelopak mata. Sedikit wing liner dan maskara sudah cukup untuk melengkapi hiasan matanya agar Nadya kelihatan lebih glamor.

Selain itu untuk mempertegas bentuk wajah, Nadya mengkontur bagian-bagian tertentu wajahnya dengan halus.

Gimana? Udah gak bingung lagi kan pengen dandan kaya apa saat kencan di hari Valentine nanti? Semoga artikel ini bisa membantu ya!

Baca Juga: 5 Fine Dining Restaurant di Jakarta untuk Merayakan Valentine

Topic:

  • Galih Persiana

Berita Terkini Lainnya