Comscore Tracker

Penuh Nuansa Islam, Inspirasi Nama Anak Derry '4 Sekawan'

Bagaimana Derry memilih nama bagi ketiga anaknya?

Setelah perlahan hilang dari panggung hiburan Tanah Air, grup lawak 4 Sekawan jarang terdengar. Namun, salah satu pentolannya yakni Derry Sudarisman, kembali meramaikan dunia hiburan dengan membintangi sinterton Tukang Bubur Naik Haji (TBNH). Usai berperan sebagai Cing Mahmud, beragam tawaran sinetron mendatanginya. Ternyata, di luar kesibukan sebagai pelaku peran, ia adalah ayah dari tiga anak. 

Penasaran siapa saja anak dari suami Dede Yayang tersebut? Berikut inspirasi nama anak dari Derry 4 Sekawan.

1. Anak pertama Derry adalah seorang perempuan jelita bernama Fiona Zulfa Salsabila. "Fiona" adalah bahasa Celtik dari putih atau keadilan

Penuh Nuansa Islam, Inspirasi Nama Anak Derry '4 Sekawan'instagram.com/derry4sekawan

Rupanya, nama "Fiona" ada dalam beragam bahasa. Meski begitu, arti yang dikandungnya menjurus pada hal yang hampir sama. Selain dari bahasa Celtik tadi, Fiona juga bermakna putih, cantik (Skotlandia), wanita cantik (Irlandia), dan wanita baik hati (Indonesia).

"Zulfa" adalah nama perempuan Arab. Makna yang terkandung adalah kedudukan atau derajat yang dekat. Terakhir, "Salsabila" bermakna mata air di surga.

2. Anak keduanya bernama Mochammad Nebula Al Sauqi. Terdengar seperti fenomena astronomi, "Nebula" adalah bangsawan

Penuh Nuansa Islam, Inspirasi Nama Anak Derry '4 Sekawan'instagram.com/derry4sekawan

"Mochammad" adalah nama yang sudah sangat familiar bagi umat muslim dunia. Nama ini merujuk pada nabi terakhir yang jadi panutan penganut Islam. Sementara "Nebula" adlaah nama laki-laki Islami dan bermakna bangsawan. "Sauqi" adalah kosakata Arab untuk nama anak laki-laki. Artinya adalah penuh kasih sayang.

Baca Juga: Singkat Namun Religius, Ini Arti Nama Anak Kedua Sandra Dewi

3. Bungsu dari Derry & Dede Yayang dinamai Ahmad Gustav Azmi. "Azmi" adalah nama Arab dari keteguhan hati

Penuh Nuansa Islam, Inspirasi Nama Anak Derry '4 Sekawan'instagram.com/derry4sekawan

Dalam bahasa Sunda, Arab, dan Persia, "Ahmad" bermakna terpuji atau paling membanggakan. Sementara "Gustav" diambil dari bahasa Jerman, "Gustaf". Nama anak laki-laki ini menunjukkan makna orang yang saleh. Terakhir, "Azmi" adalah keteguhan hati dan diambil dari bahasa Arab.

Itu dia inspirasi nama anak dari Derry 4 Sekawan. Semuanya memiliki nuansa Arab. Tertarik memiliki nama itu juga untuk calon buah hatimu?

Baca Juga: Arti Nama Anak Joyagh, Kekinian dan Bermakna Kuat

Topic:

  • Galih Persiana

Berita Terkini Lainnya