Comscore Tracker

Melenceng dari Topik, 5 Zodiak Ini Sering Gak Nyambung Pas Ngobrol

Pasti sering kan kita nemuin teman kayak gini

Kita pasti sudah gak asing dengan kata out of topic alias OOT, di mana istilah tersebut diberikan pada mereka yang sering melenceng dari topik bahasan ketika ngobrol. Gak tahu apa alasannya, mereka kerap ngalor-ngidul kalau diajak ngobrol.

Tapi saking seringnya, orang-orang yang demikian ini kerap disebut gak nyambung. Nah, di bawah ini merupakan beberapa zodiak yang katanya sering banget OOT saat sedang ngobrol. Ada apa saja? Yuk, langsung dicek!

1. Pisces

Melenceng dari Topik, 5 Zodiak Ini Sering Gak Nyambung Pas NgobrolPixabay.com/pasja1000

Tergolong sebagai orang yang humanis, Pisces ini memiliki hati yang sensitif namun penuh dengan cinta. Gak cuma itu, zodiak berelemen air ini juga terkenal sebagai orang yang kreatif. Kreativitas dirinya tersebut, rupanya datang dari daya khayalnya yang tinggi.

Sayangnya, kadang kala Pisces gak bisa mengontrol dirinya untuk berhenti berimajinasi, bahkan ketika sedang di tengah-tengah obrolan serius. Akhirnya, orang lain berpikir ia gak nyambung karena kerap keluar dari topik pembicaraan sebenarnya.

2. Libra

Melenceng dari Topik, 5 Zodiak Ini Sering Gak Nyambung Pas Ngobrolunsplash.com/Sebastian Herrmann

Memang benar kalau rasa keadilan dari Libra sangat kuat. Ia pun menjunjung tinggi kedamaian yang menjadi poin plus dirinya. Tapi zodiak berlambang timbangan ini, memiliki kekurangan dalam hal mengambil keputusan.

Pikiran Libra sering kali jadi gak fokus ketika dihadapkan pada suatu pilihan. Sama halnya ketika sedang membicarakan hal-hal serius yang membutuhkan keputusannya. Libra bisa tiba-tiba melenceng dari pembahasan inti karena ia sendiri merasa kebingungan.

3. Scorpio

Melenceng dari Topik, 5 Zodiak Ini Sering Gak Nyambung Pas NgobrolUnsplash.com/Mimi Thian

Sebagai orang yang intense, Scorpio sebenarnya sangat fokus jika ia dan orang di sekitarnya membicarakan hal-hal yang ia sukai. Tapi lain cerita kalau sudah membahas topik yang baginya gak menarik sama sekali.

Scorpio biasanya cenderung gak fokus dengan alur pembicaraan. Gak jarang pula, ia malah membahas hal-hal lain di luar topik utama, yang membuat orang lain sedikit kesal dibuatnya.

Baca Juga: Bukan Cuma Omdo, 5 Zodiak Ini Dikenal Paling Setia Menepati Janjinya

4. Cancer

Melenceng dari Topik, 5 Zodiak Ini Sering Gak Nyambung Pas Ngobrolpexels.com/ELEVATE

Gak jauh berbeda dengan Pisces, zodiak yang dilambangkan dengan kepiting ini, juga hobi berimajinasi tanpa sadar. Walaupun ia disebut-sebut bisa mengayomi orang lain dengan baik, Cancer juga punya sisi moody yang memengaruhi pikirannya.

Ketika mood-nya buruk, biasanya Cancer gak terlalu fokus pada apa yang sedang dibicarakan oleh orang di sekitarnya. Saat gilirannya untuk bicara tiba, ia bakal bingung sendiri dan menyinggung hal lain yang gak ada hubungannya dengan topik obrolan utama.

5. Aries

Melenceng dari Topik, 5 Zodiak Ini Sering Gak Nyambung Pas NgobrolPexels.com/cottonbro

Siapa sangka zodiak yang terkenal agresif dan cukup temperamental ini, juga ternyata cukup sering gak nyambung saat sedang mengobrol? Ini biasanya terjadi saat Aries sedang merasa marah, sedih, atau kalut.

Ketika pikirannya dipenuhi dengan emosi, ia gak fokus dengan hal-hal di sekitarnya, termasuk topik pembicaraan yang berlangsung. Bukannya mengikuti alur percakapan, ia sering kali malah ikut menimpali dengan hal-hal lain yang melenceng dari inti bahasan.

Demikianlah kelima zodiak yang paling sering OOT atau Out of Topic saat ngobrol, sampai-sampai kerap disebut gak nyambung. Kalau zodiakmu sendiri gimana nih?

Baca Juga: 5 Zodiak yang Tetap Setia pada Satu Hati meski Banyak Penggemarnya

Topic:

  • Galih Persiana

Berita Terkini Lainnya