Comscore Tracker

Mendadak Viral, Tengok 10 Foto Pernikahan ala Fans EXO di Palangkaraya

Keputusan pengantin tidak ditentang pihak keluarga

Jagat media sosial Twitter belum lama ini diramaikan dengan beredarnya kabar resepsi pernikahan seorang EXO-L alias fans berat EXO. Bagaimana tidak, saking ngefansnya, tema dan dekorasi pernikahan tersebut bertema serba-EXO! Bahkan, Kai EXO pun 'hadir' dalam acara sakral ini.

Kepada IDN Times, Ellen, sang mempelai wanita membagikan kisah manisnya pernikahan impian ala fans EXO ini. Yuk tengok bareng ceritanya.

1. Ellen, fans EXO asal Kalimantan Tengah, menggelar pernikahan pada 13 Agustus 2020 lalu

Mendadak Viral, Tengok 10 Foto Pernikahan ala Fans EXO di PalangkarayaTwitter.com/elleniagilbert

Dalam waktu kurang dari 24 jam, potret pernikahan Ellen sudah di-retweet sebanyak lebih dari 10 ribu kali dan di-like sebanyak lebih dari 42 ribu kali. 

"Untuk acara pernikahanya sendiri tanggal 13 Agustus dan baru sempat kemarin upload foto,” ujar Ellen saat dihubungi IDN Times. 

2. Saking ngefansnya, light stick EXO jadi bagian dekorasi dalam pernikahan yang digelar di Palangkaraya ini

Mendadak Viral, Tengok 10 Foto Pernikahan ala Fans EXO di PalangkarayaTwitter.com/elleniagilbert

Potret pernikahan yang digelar di Palangkaraya, Kalimantan Tengah ini begitu menarik lantaran temanya yang EXO banget. Buket bunga pun dilengkapi light stick EXO!

3. Gak tanggung-tanggung, mas kawin dua sejoli ini juga disusun seperti logo EXO!

Mendadak Viral, Tengok 10 Foto Pernikahan ala Fans EXO di PalangkarayaTwitter.com/elleniagilbert

Tak hanya itu, bahkan mas kawin pun disusun mengikuti logo EXO. Menurut Ellen, suaminya sudah tahu bahwa ia merupakan fans berat EXO. "Suami tahu kalau aku suka EXO. Suami suka exo sih gak ya, cuma tetep ngedukung dan selalu ngertiin aku," ungkap Ellen.

Perempuan 21 tahun ini sudah menyukai Kai dan kawan-kawan selama tiga tahun, sedangkan baru menjalin hubungan dengan sang suami selama 10 bulan terakhir. Meski begitu, pria pilihannya itu memahami hobinya. Wah, relationship goals banget ya bagi para fangirls?

4. Sudah ngefans sejak tiga tahun lalu, gak heran jika suami dan keluarga Ellen sudah paham dan menerima hobinya tentang KPop

Mendadak Viral, Tengok 10 Foto Pernikahan ala Fans EXO di PalangkarayaTwitter.com/elleniagilbert

Ellen juga menyebut bahwa keluarga kedua mempelai turut memahami kegemarannya terhadap boyband SM Entertainment ini. Dekorasi serba KPop pun didukung oleh mereka.

"Iya dukung aja karena udah tau suka banget sama exo. Di kamar pun banyak poster-poster jadi dukung-dukung aja. Keluarga suami juga, keponakan-keponakan yg masih kecil juga suka-suka exo jadi ya dukung banget." 

5. Yang bikin semakin unik adalah hadiah kejutan dari salah seorang sahabat Ellen

Mendadak Viral, Tengok 10 Foto Pernikahan ala Fans EXO di PalangkarayaTiktok.com/@cycheol

Baca Juga: Buktikan Kamu EXO-L Sejati dari Kuis EXO Ini!

6. Yup, di hari pernikahannya, Ellen mendapat standee Kai EXO ukuran life size alias sekitar seukuran orang aslinya

Mendadak Viral, Tengok 10 Foto Pernikahan ala Fans EXO di PalangkarayaTiktok.com/@cycheol

7. Kai pun seolah ikut menemani Ellen merayakan hari bahagianya bersama suami

Mendadak Viral, Tengok 10 Foto Pernikahan ala Fans EXO di PalangkarayaTwitter.com/elleniagilbert

Hadiah surprise itu benar-benar bikin Ellen terkejut. Ia tak menyangka akan dibawakan standee ukuran life size itu oleh temannya. Tema EXO pun semakin semarak dengan 'kehadiran' biasnya, Kim Jongin alias Kai.

8. Banyak pula tamu yang terkejut dengan tema pernikahan yang penuh totalitas ini

Mendadak Viral, Tengok 10 Foto Pernikahan ala Fans EXO di PalangkarayaTwitter.com/elleniagilbert

Digelar dengan tema gak biasa, otomatis banyak tamu yang kaget dan terkagum-kagum dengan pernikahan Ellen. Ia pun mengaku sejumlah tamu melontarkan komentar yang kocak.

"Lhooo itu suaminya yang mana?” kenang Ellen akan komentar salah satu tamu. 

9. Bisa merayakan pernikahan sambil fangirling, gak heran jika banyak fans yang ikutan meleleh melihatnya

Mendadak Viral, Tengok 10 Foto Pernikahan ala Fans EXO di PalangkarayaTwitter.com/elleniagilbert

"Lucu banget ya Allah, semoga kamu bahagia selalu ya!" komentar selebtwit @ustadchen yang juga merupakan seorang EXO-L.

10. Jadi wedding goals para EXO-L, selamat menempuh hidup baru ya buat Ellen dan suami!

Mendadak Viral, Tengok 10 Foto Pernikahan ala Fans EXO di PalangkarayaTwitter.com/elleniagilbert

Itu dia 10 potret pernikahan unik ala fans berat EXO. Mulai dari dekorasi, mas kawin, sampai light stick, bikin fans kagum dengan dedikasi Ellen. Semoga sakinah, mawadah, warahmah ya!

Baca Juga: Ucapan Manis Member EXO Rayakan Anniversary EXO-L, Bikin Melting!

Topic:

  • Galih Persiana

Berita Terkini Lainnya