Comscore Tracker

Bukannya Menarik Pelanggan, 15 Kesalahan Iklan Ini Malah Bikin Ngakak!

Desainernya ngaco nih!

Semakin ke sini, pekerjaan sebagai desainer grafis semakin dipandang penting. Dengan berkembangnya era multimedia, desainer grafis diperlukan untuk menciptakan visual yang menarik untuk berbagai kebutuhan, di antaranya promosi barang atau jasa.

Tapi apa jadinya jika desain iklan yang dipesan ternyata justru ngaco dan gak sesuai harapan? Daripada menarik kustomer, malah bikin ketawa gak karuan.

1. Hayo siapa ini yang tugas desain? Saking malasnya sampai lupa ganti template

Bukannya Menarik Pelanggan, 15 Kesalahan Iklan Ini Malah Bikin Ngakak!Imgur.com

2. Mohon maaf, kok bluberi dan kacang polongnya bisa hampir lebih gede dari pancinya sih?

Bukannya Menarik Pelanggan, 15 Kesalahan Iklan Ini Malah Bikin Ngakak!Imgur.com

3. Earphone-nya aja belum dicolokin, Bambang! Kamu dengerin apa dong? Rumput yang bergoyang?

Bukannya Menarik Pelanggan, 15 Kesalahan Iklan Ini Malah Bikin Ngakak!Reddit.com

4. Desainernya gak kepikiran kalau dipasang di rolling door bakal jadi sekacau ini

Bukannya Menarik Pelanggan, 15 Kesalahan Iklan Ini Malah Bikin Ngakak!Imgur.com

5. Apalagi yang satu ini, gagal estetik! Makanya diukur baik-baik dulu ya sebelumnya

Bukannya Menarik Pelanggan, 15 Kesalahan Iklan Ini Malah Bikin Ngakak!Reddit.com

6. Bukannya tampak bahagia dan menjual, si Mbak model jadi terlihat tersiksa di baliho ini

Bukannya Menarik Pelanggan, 15 Kesalahan Iklan Ini Malah Bikin Ngakak!Reddit.com

7. Sejak dari desain iklan aja udah bohong! Cetakan kotak-kotak kok hasilnya bentuk labu?

Bukannya Menarik Pelanggan, 15 Kesalahan Iklan Ini Malah Bikin Ngakak!Reddit.com

Baca Juga: 10 Ekspresi Kaget Kucing yang Bikin Gemas, Kocak Banget Mirip Manusia!

8. Okelah Spider-Man bisa bergelayut di langit-langit. Tapi kopi dalam gelas tetap bakal tumpah ke bumi lah!

Bukannya Menarik Pelanggan, 15 Kesalahan Iklan Ini Malah Bikin Ngakak!Imgur.com

9. Masih Spider-Man nih, entah sengaja atau tidak ya yang bikin desain kotak tisu begini...

Bukannya Menarik Pelanggan, 15 Kesalahan Iklan Ini Malah Bikin Ngakak!Imgur.com

10. Desainernya lupa ngedit tali busur biar ikut ketarik. Mau sampai kapan pun anak panahnya gak akan terlontar, Mbak!

Bukannya Menarik Pelanggan, 15 Kesalahan Iklan Ini Malah Bikin Ngakak!Berbagai Sumber

11. Kasihan, udah capek-capek dirancang, ternyata pas dipasang lehernya adeknya kaya dipenggal huhu

Bukannya Menarik Pelanggan, 15 Kesalahan Iklan Ini Malah Bikin Ngakak!Reddit.com

12. Iklan universitas tapi karena penempatannya seperti ini. Malah jadi seperti iklan klinik kesehatan pria

Bukannya Menarik Pelanggan, 15 Kesalahan Iklan Ini Malah Bikin Ngakak!Reddit.com

13. Desain iklan yang ini malah bikin orang-orang jadi segan mau buka pintunya

Bukannya Menarik Pelanggan, 15 Kesalahan Iklan Ini Malah Bikin Ngakak!Reddit.com

14. Mungkin isi brief-nya "Bikin modelnya senyum selebar-lebarnya." Tapi gak selebar ini juga, Bro!

Bukannya Menarik Pelanggan, 15 Kesalahan Iklan Ini Malah Bikin Ngakak!Imgur.com

15. Ini baliho iklan tempat fitness atau film horor sih? Kenapa kepala modelnya kepuntir begitu?

Bukannya Menarik Pelanggan, 15 Kesalahan Iklan Ini Malah Bikin Ngakak!Reddit.com

Itu dia 15 desain iklan ngaco yang malah bikin tepok jidat. Bukannya menjual malah bikin terpingkal. Sebaiknya sebelum dipasang, desainnya di-review dulu agar kejadian memalukan seperti ini gak terjadi ya, guys! 

Baca Juga: 11 Toilet Mengerikan Akibat Kunjungan Hewan Aneh, Gagal Kebelet deh!

Topic:

  • Galih Persiana

Berita Terkini Lainnya