Comscore Tracker

Mau Bikin Japanese Cotton Cheese Cake Enak? Ini Caranya, Mudah Kok

Cuma perlu 3 bahan, murah meriah, gampang buatnya

Karena malas ribet dan pengin instan, banyak orang yang memilih beli Japanese cotton cheesecake daripada bikin sendiri di rumah. Padahal, cara membuatnya sebenarnya gak ribet, lho. Dengan tiga bahan saja, kamu sudah bisa praktikkan langsung resep Japanese cotton cake di bawah ini.

1. Bahan-bahan Japanese cotton cheesecake

Mau Bikin Japanese Cotton Cheese Cake Enak? Ini Caranya, Mudah Koklucylovestoeat.com
  • 3 butir telur
  • 120 gram cokelat putih (lelehkan dengan teknik tim)
  • 120 gram cream cheese (pilih yang teksturnya lunak)

2. Cara membuat Japanese cotton cheesecake

Mau Bikin Japanese Cotton Cheese Cake Enak? Ini Caranya, Mudah Kokcraftpassion.com
  1. Panaskan oven hingga suhu 170 celcius.
  2. Pisahkan kuning dan putih telur dalam wadah berbeda. Selagi akan mengolah kuning telur, tutup mangkuk putih telur dengan plastic wrap dan simpan di dalam kulkas.
  3. Letakkan cokelat putih di atas mangkuk kaca, lalu lelehkan dengan teknik tim atau double boiler. Selanjutnya masukkan cream cheese, lalu aduk hingga krim dan cokelat tercampur sempurna.
  4. Pindahkan mangkuk dari atas panci, lalu masukkan tiga butir kuning telur. Aduk hingga rata.
  5. Ambil putih telur dari kulkas, mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku. Kalau adonan putih telur (meringue) sudah tak jatuh ketika mangkuk dibalik, maka sudah cukup mengembang.
  6. Masukkan meringue ke mangkuk cream cheese secara bertahap, lalu aduk perlahan dalam satu arah. Lakukan proses ini beberapa kali sampai putih telur habis dan tercampur seluruhnya.
  7. Tuangkan adonan ke dalam cake pan dan letakkan cake pan di atas loyang pipih yang sebelumnya telah diisi air.
  8. Panggang dengan suhu 170 celcius selama 15 menit, lalu turunkan suhu hingga 160 celcius dan panggang hingga 15 menit lagi.
  9. Terakhir, matikan api dan biarkan cake di dalam oven selama 15 menit sebelum dikeluarkan.
  10. Kamu bisa tambahkan topping seperti gula halus atau buah. Namun dimakan langsung juga tetap enak, kok!

Baca Juga: 3 Resep Mudah Dessert Kekinian, Bikinnya Cuma 5 Menit Doang

3. Waktu bikinnya cuma sekitar satu jam, lho! Porsinya lebih banyak pula daripada kalau kita beli di mall

https://www.youtube.com/embed/dVvPOE-C7AE

Gimana, gampang banget kan? Daripada ngeluarin uang mahal-mahal, sesekali bikin sendiri di rumah asyik juga lho. Lebih murah, porsinya pun lebih banyak. Selamat mencoba!

Baca Juga: 10 Resep Kue Kering Anti Gagal Terbaru yang Lagi Hits, Coba Yuk!

Topic:

  • Yogi Pasha

Just For You