Comscore Tracker

10 Camilan Rumahan Asal Bandung yang Bisa Bikin Ketagihan

Sibukkan dirimu agar gak mudah stres, ya

Tidak sedikit orang yang mengeluh bahwa menjalani masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat itu sangatlah membosankan. Apalagi buat kamu yang mudah bosan dengan rutinitas yang itu-itu saja, pasti makin bikin stres.

Salah satu cara meminimalisir stres adalah dengan makan makanan enak. Makan camilan kesukaan di saat seperti ini adalah kenikmatan tersendiri, ya kan?

Nah, buat kamu yang tinggal atau sedang berada di Bandung, berikut IDN Times berikan beberapa rekomendasi camilan homemade nikmat buat menemani masa PPKM Darurat di rumah. Hari-harimu di rumah dijamin makin seru, deh!

1. Kalau butuh camilan segar, kamu bisa langsung pesan coffee jelly dari SeleraKita. Bisa request kadar kopi dan esnya pula

2. Dengan sistem pre order, kamu bisa mendapatkan enam buah egg tart lembut dari Batterworks. Harga per paket mulai Rp35-100 ribu

3. Bosan dengan kebab yang gitu-gitu aja? Anatolia Pide House menghadirkan kebab khas Turki dengan harga kisaran Rp25-32 ribu

4. Kue sus dengan isian vla melimpah bisa kamu dapatkan di Evanda's Cake & Bakery. Harus pesan sehari sebelumnya, ya!

5. CAMICEU menawarkan bakso aci dengan beragam isian bahan premium. Harganya Rp26-40 ribu, kamu bisa tambah isiannya juga lho

6. Bekerja di rumah paling enak ditemani camilan manis. Ada soft baked cookies dan cinnamon roll dari Pipinos yang wajib kamu cobain

Baca Juga: 10 Pilihan Camilan Homemade Enak di Surabaya, Teman Asyik Selama PPKM

7. Kalau belum tahu nanti sore mau makan apa, pesan saja dimsum di DimSuMoo. Ada yang isi ayam, udang, keju, dan kepiting

8. Bukan risoles biasa, Risoles Nyenye hadirkan isian berbeda, seperti smoked beef dan keju mozzarella. Wah, lumer banget di mulut!

9. Raja Bolu Bakar Croissant hadirkan roti bakar khas Bandung dengan topping premium. Harganya cuma Rp15-25 ribuan doang

10. Makan es krim siang-siang memang paling nikmat. Fattimo punya es tung-tung beragam rasa, ada alpukat, stroberi, hingga durian

Itulah beberapa rekomendasi camilan homemade enak yang bisa kamu pesan untuk menghilangkan bosan selama di rumah saja. Semuanya menggiurkan, ya? 

Baca Juga: 10 Pilihan Camilan Homemade Asal Bali, Semuanya Bikin Ngiler!

Topic:

  • Galih Persiana

Berita Terkini Lainnya